A Cantina Peruana

 
cantina peruana chiado avillez bairro best restaurant dinner lunch michelin top downtown

cantina peruana chiado avillez bairro best restaurant dinner lunch michelin

Situada na Rua de São Paulo, junto ao Cais do Sodré,
CANTINA PERUANA é um restaurante único que oferece uma cozinha peruana contemporânea,
assinada pelo chef Diego Muñoz, e também o melhor PISCO BAR de Lisboa.

CANTINA PERUANA nasce de uma grande amizade entre Diego Muñoz e José Avillez.
Desde que trabalharam juntos na cozinha do El Bulli, ficaram com vontade de desenvolver um projecto em conjunto,
mas só em 2016, quando Diego veio a Portugal e se apaixonou por Lisboa,
é que começaram a dar forma a este conceito.

Segundo a tradição peruana, a cantina é um ponto de encontro para almoçar, petiscar,
jantar ou tomar um copo e ficar, pela noite dentro.
CANTINA PERUANA de Diego Muñoz homenageia esse espírito
 e celebra os sabores autênticos da cozinha peruana.

Diego Muñoz

seccaodiego

Diego Muñoz pertence à nova geração
de chefs sul-americanos
que transformam ingredientes exóticos
utilizando uma base técnica europeia sólida. 

Formado no instituto Le Cordon Bleu,
no Canadá e em Paris,
estagiou no El Bulli de Ferran Adrià
e no Mugaritz de Andoni Luis Aduriz. 

Em 2011, dedicou-se a revitalizar a cozinha
do restaurante Bilson’s, na Austrália,
e recuperou o terceiro "Chef Hat",
uma distinção concedida pelo website
Australian Good Food & Travel Guide.
Ainda em 2011, foi nomeado Chef do Ano.

No Peru, liderou a operação
do Astrid & Gastón Casa Moreyra,
que alcançou então a 14ª posição no W50B
e o 1º lugar no 50B da América Latina.  

Fiel ao seu objectivo de evolução, 
viajou pelo mundo durante um ano 
em busca de inspiração
e intercâmbios gastronómicos.

Considerado "A Nomadic Chef to Watch”
pelo The New York Times,
partilhou a cozinha com chefs
como Ducasse e outros gigantes da indústria.

Em 2017, assumiu o lugar de Chef Executivo
do The Belmond Andean Explorer,
o primeiro comboio de luxo na América do Sul,
abriu o PMY PapaMaizYuca, em Copenhaga,
com Emilio Macías e Karlos Ponte,
e o UluCliffHouse,
na costa de Uluwatu, em Bali. 

Foi também em 2017 que abriu
a Cantina Peruana, em Lisboa,
com o chef português
e grande amigo José Avillez.

Depois do sucesso no Bairro do Avillez, 
a CANTINA PERUANA 
muda-se para um espaço mais amplo
na rua de São Paulo.

WEBSITE DIEGO MUÑOZ

Siga Diego Muñoz no Instagram

A Carta

cantina peruana best melhor restaurante chiado lisboa portugal peruvian food top restaurant avillez bairro
cantina peruana best melhor restaurante chiado lisboa portugal peruvian food top restaurant avillez bairro 2
cantina peruana best melhor restaurante chiado lisboa portugal peruvian food top restaurant avillez bairro 3
cantina peruana best melhor restaurante bar chiado lisboa portugal peruvian peru top restaurant avillez bairro lisbon menu
cantina peruana best melhor restaurante bar chiado lisboa portugal peruvian peru top restaurant avillez bairro lisbon sharing menu
cantina peruana best melhor restaurante bar chiado lisboa portugal peruvian peru top restaurant avillez bairro lisbon menu

A carta da CANTINA PERUANA foi criada por Diego Muñoz
e convida a uma viagem pelas ruas de Lima,
com as suas diferentes influências gastronómicas
- andina, espanhola, africana, japonesa ou chinesa - 
incorporando a inovação que a cozinha contemporânea tem trazido a estas tradições.

Diego Muñoz dividiu a Carta da CANTINA PERUANA
em CRUDOS, BRASAS, FRITURAS, WOK e DULCES.

Na CANTINA PERUANA, os pratos que chegam à mesa são para partilhar.

Pisco Bar

cantina peruana best melhor restaurante chiado lisboa portugal peruvian cocktails pisco chilcano top restaurant avillez bairro
cantina peruana best melhor bar chiado lisboa portugal peruvian cocktails pisco chilcano top restaurant avillez bairro
cantina peruana best melhor bar chiado lisboa portugal peruvian cocktails pisco chilcano top restaurant avillez bairro premium
cantina peruana peru best melhor bar chiado lisboa portugal peruvian cocktails pisco chilcano top restaurant avillez bairro
cantina peruana peru best melhor bar chiado lisboa portugal peruvian cocktails pisco chilcano top restaurant avillez bairro bars
cantina peruana best melhor bar chiado lisboa portugal peruvian cocktails pisco chilcano top restaurant avillez bairro peru

cocktails pisco bar lisboa cantina avillez bairro

 

Na CANTINA PERUANA, a experiência começa no PISCO BAR LISBOA,
um bar único que alegra os dias e as noites na cidade.

Já famoso pelos seus cocktails originais, frescos e coloridos,
PISCO BAR LISBOA inclui na sua carta “Los Sours”,
 os mais tradicionais e famosos cocktails do Peru,
“Los Chilcanos”, cocktails muito frescos, com pisco e gengibre,
e “Los Exploradores”. 

No PISCO BAR LISBOA também se pode provar a famosa Chicha Morada
– uma infusão de sumo de maçã, ananás e milho roxo, sem álcool,
muito popular no Peru – para além de uma vasta seleção de cervejas,
gin, rum, tequila ou whiskey.

No PISCO BAR LISBOA, é `obrigatório´ provar, desfrutar e conviver.

José Avillez

jose avillez chiado bairro michelin cuisine lisbon best restaurant dinner lunch cantina diego munoz

 

Considerado uma das grandes referências
da gastronomia em Portugal, José Avillez
tem-se destacado pela sua paixão pela cozinha
e pelo seu grande dinamismo e espírito empreendedor.
José Avillez tem vários restaurantes em Lisboa e no Porto, incluindo o Belcanto,
distinguido com duas Estrelas Michelin.

Para saber mais, visite joseavillez.pt

Contactos

+351 215 842 002

RUA DE SÃO PAULO, Nº 32
1200-428 LISBOA

TERÇA A SÁBADO - 19H00 ÀS 00H00
FECHADO AOS DOMINGOS E SEGUNDAS* 

*EXCEPCIONALMENTE, ESTAREMOS ABERTOS NA SEGUNDA-FEIRA, 31 DE DEZEMBRO

Em caso de litígio, o consumidor pode recorrer ao Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa (CACCL). Para mais informações, consulte o Portal do Consumidor:www.consumidor.pt